Politique de confidentialité

Nous nous engageons à assurer que vos données personnelles sont protégées et jamais utilisées à mauvais escient.

Notre politique de confidentialité explique quelles données personnelles nous collectons, pourquoi nous le faisons, comment nous le faisons, comment vous contrôlez vos données personnelles et les procédures que nous avons mises en place pour les protéger. Cela s’applique aux données personnelles que nous collectons sur notre site PUR-PLAN.com.

En partageant vos données personnelles avec nous, et en continuant à utiliser notre site Internet, vous confirmez avoir lu et compris les conditions de notre politique de confidentialité. Nous prenons la responsabilité des informations personnelles que nous collectons à votre sujet, et nous voulons être transparents dans la façon dont nous traitons vos données tout en vous permettant de les contrôler.

Dans cette politique de confidentialité, toute référence à « GBB Corp » « nous », « notre » ou « nos » signifie GBB Corp qui fournit le site Internet PUR-PLAN.com.

Pour toute question, remarque ou commentaire sur un quelconque aspect de cette politique  de confidentialité ou sur la manière dont la société GBB Corp gère vos informations, merci de contacter notre Équipe chargée de la Confidentialité par e-mail admin@pur-plan.com.

Principes de la politique de confidentialité de la société GBB Corp

Les politiques de confidentialité peuvent se révéler compliquées. Nous avons fait notre maximum pour rendre la nôtre aussi claire et accessible que possible. Pour vous aider, nous avons résumé notre manière de gérer vos données personnelles dans nos principes de confidentialité ci-dessous. Ces principes illustrent notre volonté de protéger votre confidentialité et de gérer vos données personnelles de la meilleure façon possible, selon les attentes que vous pouvez avoir.

Pour cela :

  1. nous demanderons ou collecterons uniquement les données personnelles dont nous avons besoin pour vous fournir les services et expériences que nos clients attendent et les améliorer.
  2. nous vous donnons le contrôle des données personnelles que nous possédons sur vous afin de nous assurer qu’elles sont exactes et conformes à vos préférences.
  3. nous nous assurons que vos données personnelles sont toujours protégées.
  4. nous nous montrons justes et transparents dans la manière dont nous utilisons les données personnelles en notre possession.
  5. nous utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquels vous nous les avez confiées.
  6. nous nous engageons à ne jamais partager vos données personnelles que comme indiqué dans notre politique de confidentialité ou lorsque vous en faites la demande.
  7. nous respecterons vos choix et vous informerons du moindre changement qui aurait un incidence sur la gestion de vos données personnelles.
  8. nous prenons la responsabilité des données personnelles que nous possédons sur vous.

 

La raison principale pour laquelle nous collectons vos données personnelles est de fournir et d’améliorer les services, produits et expériences que vous et nos clients attendent de nous.

Pour garantir votre confidentialité et la protection de vos données, nous définissons les données personnelles comme toute information qui pourraient être utilisée pour vous identifier, vous ou tout autre individu.

Nous collectons vos données personnelles de plusieurs manières. Dans cette section, nous décrivons les différents moyens que nous utilisons pour collecter vos données personnelles et les façons dont ces données seront utilisées. Pour plus de détails sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles, merci de consulter la section « Comment utilisons-nous vos données personnelles ? »

Informations que vous partagez avec nous

Nous collectons les données personnelles que vous partagez avec nous lorsque vous nous contactez ou interagissez avec nous sur notre site Internet, applications, e-mail, téléphone, adresse IP.

Par exemple, vous nous fournirez des données quand vous contacterez nos équipes, quand vous passerez une commande, remplirez une enquête, participerez à un questionnaire, mettrez à jour vos préférences et données de compte ou évaluerez un de nos produits sur notre site Internet.

Par ces interactions, vous pourriez partager avec nous : Vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP et données bancaires. Dans certains cas, nous aurons besoin de ces informations pour pouvoir vous fournir un produit ou un service que vous aurez demandé ; par exemple, nous avons besoin de vos données bancaires lors d’un achat de produit, et de votre adresse pour vous le facturer.

Si vous partagez les données d’autres personnes avec nous (par exemple, si vous avez acheté un de nos produit ou abonnement pour un tiers ou si vous inscrivez un tiers sur notre site Internet), alors vous devrez demander à cette personne si elle souhaite que vous partagiez ses données personnelles avec nous, et si elle souhaite que nous les utilisions, conformément à notre politique de confidentialité.

Informations provenant de vos interactions en ligne

Nous collectons et gardons des données personnelles limitées et certaines statistiques anonymes cumulées de tous les visiteurs de notre site Internet, que vous nous fournissiez activement ces informations ou que vous parcouriez simplement nos sites Internet. Les informations que nous collectons incluent l’adresse de protocole Internet (IP) de l’appareil que vous utilisez, le moteur de recherche utilisé, votre système d’exploitation, la date et heure de votre accès, l’adresse internet du site à partir duquel vous avez fait le lien jusqu’à notre site et les données indiquant comment utiliser nos sites ou applications.

Nous utilisons ces informations afin de pouvoir nous assurer du bon fonctionnement de notre site Internet, observer comment elles sont utilisées et ce que les utilisateurs consultent le plus.

Nous collectons et gérons également des informations sur la manière dont vous vous intéressez à nos campagnes promotionnelles et publicités en ligne, en dehors de notre site Internet (par exemple, sur Google, YouTube et les réseaux sociaux.).

Ces informations sont collectées essentiellement grâce à nos cookies et technologies similaires.

Cookies

Le site Internet PUR-PLAN.com utilise des cookies. Les « cookies » sont des petits fichiers texte que les sites Internet conservent à propos de votre appareil via votre navigateur Internet. Ils sont présents depuis le milieu des années 90 et sont une des technologies les plus utilisées sur Internet.

Certains cookies utilisés par la société GBB Corp collecteront des données personnelles vous concernant. Toute donnée personnelle collectée sera utilisée dans le respect de la présente politique de confidentialité. En continuant à utiliser notre site Internet et applications vous acceptez que des cookies soient installés sur votre appareil.

Pour de plus amples informations, y compris concernant les types de cookies que nous utilisons et comment nous gérons les cookies présents sur nos sites, nous vous invitons à consulter notre politique de cookies.

Communications par email

En tant qu’utilisateur de nos produits et services, nous vous enverrons des messages d’assistance par email. Tant que vous êtes en accord, nous voudrions également vous tenir informés de tout ce qu’il se passe à la société GBB Corp, lorsque nous estimons que cela pourrait vous intéresser, qu’il s’agisse de la publication des derniers dossiers, des offres promotionnelles ou des événements à venir, nous voulons nous assurer que vous êtes satisfaits des messages que vous recevez de notre part. Vous pouvez découvrir comment mettre à jour ou modifier le contenu des messages que nous vous envoyons ou vous désinscrire de ces communications dans la section ci-dessous « Comment changer la manière dont nous vous contactons ? ».

Nous collectons des informations sur la façon dont vous gérer nos emails : s’ils sont bien remis, si vous les ouvrez, si vous cherchez à en savoir plus sur les actualités de la société GBB Corp (par exemple, si vous cliquez sur les liens présents dans nos messages) et si vous choisissez de vous désinscrire (en cliquant sur l’option de désabonnement inclus dans tous nos emails).

 

Nous utilisons les données provenant de vos interactions en ligne, seules et en association avec d’autres données personnelles collectées sur vous afin d’identifier toute section de notre site Internet ou applications qui ne fonctionnerait pas aussi bien qu’elle le devrait, et afin de pouvoir remédier aux problèmes et rendre optimiser la qualité de notre site Internet et applications pour vous et les autres utilisateurs.

Nous voulons également être capable de suivre votre utilisation de notre sites Internet et applications, et la manière dont vous vous intéressez à nos campagnes promotionnelles et publicitaires en ligne, afin de pouvoir :

  • personnaliser et améliorer la manière dont nous interagissons avec vous par le futur (par exemple, en vous montrant des produits et offres en ligne qui selon nous pourraient vous plaire) et
  • (tant que vous êtes en accord) vous envoyer des messages marketing plus pertinents et intéressants pour vous.

Vous avez le droit de vous opposer à la surveillance de votre utilisation de nos sites Internet et applications, ainsi qu’à la façon dont vous vous intéressez à nos campagnes promotionnelles et publicitaires en ligne. Pour plus d’informations concernant votre droit à vous y opposer, veuillez consulter la section intitulée « Vos choix et votre contrôle ».

Autres utilisations potentielles de nos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles :

  • pour accompagner tout conflit, réclamation ou enquête en rapport avec la société GBB Corp ;
  • pour détecter et empêcher toute transaction frauduleuse ;
  • pour être en accord avec nos obligations légales et
  • pour le profilage et les analyses statistiques. Pour ce faire, nous combinons différentes catégories de données personnelles vous concernant. Par exemple, nous combinons des données personnelles à partir de vos interactions en ligne, des données que vous partagez avec nous, pour le profilage et les analyses statistiques sur nos produits ou nos services ou de votre comportement lors de la consultation de notre site Internet ou applications ou de la façon dont nos produits ou services sont utilisés. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à ces fins. Pour plus d’informations concernant votre droit à vous y opposer, veuillez consulter la section intitulée « Vos choix et votre contrôle ».

Comment justifions-nous ce traitement de vos données personnelles ?

Les lois de protection des données et de la confidentialité nécessitent dans certains pays que nous ayons ce que nous appelons une « base légale » ou un « motif légitime » pour la gestion des données personnelles. De manière générale, cela signifie que nous devons avoir une justification légale de traiter vos données personnelles. La plupart du temps, nous avons besoin de traiter vos données personnelles afin de :

  • vous fournir des produits et services que vous avez demandés et
  • que nos produits, sites Internet et applications fonctionnent correctement et répondent à vos attentes.

Parfois, notre utilisation de vos données personnelles n’est pas vraiment nécessaire pour nous permettre de vous fournir nos produits et nos services ou de les faire fonctionner correctement. Dans de tels cas, nous avons ce qui s’appelle un « intérêt légitime » à traiter vos données personnelles. Notre « intérêt légitime » peut être l’un des aspects suivants :

  • la détection et la prévention de fraudes ;
  • assurer la sécurité de notre site Internet, applications, produits et systèmes informatiques ;
  • assurer que nos procédés, procédures et systèmes sont aussi efficaces que possible ;
  • analyser et enrichir les informations que nous collectons ;
  • déterminer l’efficacité de nos campagnes promotionnelles et publicitaires ;
  • personnaliser et améliorer votre expérience d’achat.

Certaines données personnelles que vous partagez avec nous seront spécifiées comme optionnelles (par exemple, lors de la mise à jour des informations de votre compte). Nous expliquerons comment nous utilisons ces données et si vous choisissez de nous les fournir, vous acceptez que nous utilisions ces informations de cette manière. Vous pouvez nous demander de supprimer ces données à tout moment via la page « Cmpte GRPD » ou en contactant notre équipe chargée de la politique de confidentialité à l’adresse email admin@pur-plan.com.

Enfin, dans certains cas relativement limités, nous aurons besoin de traiter vos données personnelles d’une certaine manière afin de respecter nos obligations légales. Par exemple, s’il nous est demandé de divulguer vos données personnelles à des organismes de réglementation ou des autorités chargées de l’application de la loi.

En définitive, nous traitons vos données personnelles de la manière dont nous le faisons car cela permet à la société GBB Corp d’améliorer directement ou indirectement produits et services qu’elle vous propose.

Quelle que soit la raison pour laquelle nous traitons vos données personnelles (pour vous fournir un produit précis ou à des fins d’« intérêts légitimes »), nous nous assurons de prendre les mesures nécessaires pour protéger votre confidentialité comme nous nous y sommes engagés.

La société GBB Corp tient à vous tenir informés, que ce soit de la sortie de nos derniers dossiers ou d’événements à venir.

Cela est fait de différentes manières, y compris par email, publications SMS, via les réseaux sociaux et par téléphone, mais seulement si cela vous convient. En fin de compte, la société GBB Corp veut simplement s’assurer que vous êtes d’accord pour recevoir des communications de notre part.

Dans cette optique, la société GBB Corp s’engage :

  • à ne pas vous envoyer de messages marketing si vous avez précisé ne pas être d’accord ;
  • à ne pas autoriser une autre société que la société GBB Corp à vous envoyer des messages marketing que si vous avez précisé ne pas être d’accord ;
  • à ne jamais transmettre vos données personnelles à quiconque en dehors de la société GBB Corp à des fins marketing si vous avez précisé ne pas être d’accord ;
  • à vous donner la possibilité de ne plus recevoir de messages d’assistance ou marketing à tout moment.
La société GBB Corp pourra être amenée à utiliser vos données personnelles pour vous aider. Cela sera fait de différentes manières, notamment par email, courrier, SMS, téléphone, etc. En tant qu’utilisateur de produits et services de la société GBB Corp, vous pourrez recevoir des messages d’assistance par email :
  • des informations utiles à propos des produits et/ou des services que vous utilisez ;
  • des demandes d’avis et de commentaires de votre part.
Vous recevrez ces messages d’assistance sauf si vous vous désinscrivez. Veuillez consulter la section ci-dessous pour plus d’informations à ce propos. Si vos coordonnées changent, veuillez nous en informer afin que nous puissions rester en contact.

La société GBB Corp vous enverra des messages marketing sauf si vous lui avez précisé ne pas être d’accord.

Vous pouvez modifier les communications que vous recevez de la part de la société GBB Corp par les biais suivants :

Changer vos préférences

Si vous avez déclaré au préalable vouloir être contacté par nous (« option d’adhésion ») mais que vous souhaitez modifier ou mettre à jour la manière dont nous nous y prenons, vous pouvez mettre à jour vos préférences en contactant le service client de la société GBB Corp et en déclarant que vous souhaitez modifier ou mettre à jour les communications que vous recevez de la part de la société GBB Corp.

Arrêter de me contacter

Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages de marketing ou d’assistance de notre part (parfois appelés « option de retrait »), vous pouvez à tout moment :

  • contacter le service client en déclarant ne plus vouloir recevoir de communications de la part de la société GBB Corp ;
  • cliquer sur lien « désabonnement » inclus dans toutes les correspondances par e-mail (sur tous les messages d’assistance ou marketing) ;
  • vous désabonner via l’option de déasabonnement de la page Mon compte GRPD ;
  • contacter par email notre équipe chargée de la politique de confidentialité à admin@pur-plan.com

Nous nous engageons à ne partager vos données personnelles uniquement comme précisé dans la présente politique de confidentialité ou quand vous nous le demandez.

Chez GBB Corp

Nous nous assurons que l’accès à vos données personnelles est limité aux membres de notre personnel qui en a besoin, et que tous comprennent comment et pourquoi nous protégeons vos données personnelles.

Tiers fournisseurs de service

Nous partageons vos données personnelles avec certains tiers fournisseurs de service. Ils ont uniquement accès aux données personnelles dont ils ont besoin pour fournir ces services. Ils ont pour consigne de faire en sorte que vos données personnelles restent confidentielles et ils ne sont pas autorisés à les utiliser à une autre fin que celle demandée, en conformité avec la présente politique de confidentialité.

Ces tiers fournisseurs de services se divisent en différentes catégories :

  • les tiers qui se chargent des services de mailing, services financiers, services d’audit, services administratifs, technologies informatiques (par exemple le stockage de données), services de sécurité et des déclarations auprès des assurances et
  • les tiers qui nous se chargent de vous fournir des services et des réponses ;

Les tiers qui se chargent de la publicité et du marketing

Nous tenons à nous assurer que la publicité et le marketing sont pertinents et intéressants à vos yeux et à ceux de nos clients. Cela signifie que nous travaillons avec des tiers pour nous permettre de comprendre comment notre publicité Internet fonctionne ou pour pouvoir atteindre des personnes plus intéressées par l’Encyclopédie du Droit de la Commande Publique. Ils y parviennent en installant des cookies sur notre site (de plus amples informations sur ceux-ci sont disponibles dans notre politique de cookie.

Nous pouvons également partager une partie de vos données personnelles avec :

  • des réseaux sociaux qui diffusent nos publicités sur leurs plates-formes et
  • des tiers fournisseurs de données et des sociétés d’analyses de données qui se chargent pour notre compte du couplage des données et/ou de l’analyse des données

Autres tiers

Nous partageons certaines données personnelles avec des tiers qui nous aident à détecter et prévenir des transactions frauduleuses. Les informations partagées avec ces tiers incluent certaines informations que vous avez partagées avec nous (tel que vos coordonnées et données concernant la transaction) ainsi que certaines informations provenant de vos interactions en ligne (telle que l’adresse IP de votre appareil). Ces informations sont utilisées pour déterminer si une transaction est susceptible d’être frauduleuse.

Nous partagerons également vos données personnelles si nous sommes légalement tenus de le faire, y compris dans le cadre d’une procédure légale, telle qu’une ordonnance du tribunal ou une citation à comparaître ou pour répondre à toute autre loi.

Si vous souhaitez de plus amples informations sur le partage de vos données personnelles, veuillez contacter par email notre équipe chargée de la politique de confidentialité à admin@pur-plan.com

Nous fournissons des liens vers d’autres sites Internet qui ne sont pas gérés et contrôlés par PUR-PLAN.com.
Nous n’avons aucun contrôle sur eux et ne sommes pas responsables du contenu de ces sites ou de la manière dont les tiers qui en sont responsables collectent et utilisent vos données personnelles. Nous n’avalisons pas ou ne faisons aucune déclaration concernant les sites Internet tiers.

Les sites Internet tiers ont généralement leur propre politique de confidentialité expliquant comment ils utilisent et partagent vos données personnelles.

Nous vous conseillons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité avant d’utiliser ces sites afin de vous assurer d’être en accord avec la façon dont vos données personnelles sont collectées et partagées.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin, afin de pouvoir les utiliser pour les raisons énoncées dans la présente politique de confidentialité, et aussi longtemps que la loi nous le permet.

La période exacte durant laquelle nous stockons vos données personnelles variera en fonction du type de données personnelles et de la façon dont elles sont utilisées.

Nous vous donnons le contrôle des données personnelles que nous possédons sur vous afin de s’assurer qu’elles sont exactes et conformes à vos préférences. Vous avez le droit d’accéder, de mettre à jour et de modifier les données personnelles que nous possédons sur vous. Cela est possible pour certaines données personnelles de votre compte. Si vous souhaitez modifier la manière dont nous vous contactons, veuillez consulter la section ci-dessus intitulée « Comment changer la manière dont la société GBB Corp vous contacte ? ».

Dans certaines cas, vous pouvez également :

  • vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à certaines fins ;
  • nous demander de limiter ou restreindre notre utilisation de vos données personnelles ;
  • nous demander de corriger, retirer or supprimer vos données personnelles ou
  • nous demander de fournir vos données personnelles à un tiers fournisseurs de service

Remarque : merci de noter que ces droits ne sont pas toujours applicables et qu’il peut y avoir certaines exceptions. Il nous faudra également confirmer votre identité avant de pouvoir satisfaire certaines de ces demandes.

Si vous souhaitez exercer tout droit concernant vos données personnelles, merci de nous contacter par email à admin@pur-plan.com ou via la page « Compte GRPD » du site.

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles.

Nous protégeons vos données personnelles grâce un ensemble de contrôles physiques et informatiques, notamment des contrôles d’accès qui limitent et gèrent la manière dont vos données personnelles et autres données sont traitées, gérées et manipulées. Nous nous assurons également que nos équipes sont correctement formées dans le domaine de la protection de données personnelles. Nos procédures impliquent qu’à l’occasion nous puissions demander des preuves de votre identité avant de partager vos données personnelles avec vous.

Dans le cas peu probable où nous subissions une faille dans notre système de sécurité qui compromettrait vos données personnelles et que nous avons besoin de vous en informer, nous le ferons.

Dans tous les cas, le stockage et la gestion que nous faisons de vos données personnelles sont régies par la présente politique de confidentialité.
Si vous souhaitez de plus amples informations concernant la gestion globale de vos données personnelles, veuillez nous contacter par email à admin@pur-plan.com.

Le site Internet PUR-PLAN.com n’est pas destiné aux enfants. Nous ne collectons pas intentionnellement de données personnelles sur les enfants.

Si vous êtes un enfant, merci de ne pas tenter de devenir un utilisateur inscrit sur notre site PUR-PLAN.com et de ne pas nous fournir de données personnelles.
Si nous venions à savoir que nous avons obtenu par inadvertance les données personnelles d’un enfant, nous les supprimerions dans les plus brefs délais.

Si vous savez qu’un enfant nous a fourni ses données personnelles, merci de nous contacter à admin@pur-plan.com

Nous examinerons et mettrons à jour cette politique de confidentialité au moins une fois par an et indiquerons ci-dessous la date de la dernière mise à jour.

Si nous modifions notre politique de confidentialité, nous posterons les détails des modifications ci-dessous. Si nous possédons votre adresse email, il se peut également que nous vous envoyons par email des informations sur ces modifications. Si besoin, nous vous demanderons également de confirmer que vous approuvez ces modifications.

La présente politique de confidentialité a été revue et mise à jour pour la dernière fois en janvier 2020.

Janvier 2020

Mise en ligne de la Politique de Confidentialité de la société GBB Corp pour être conforme aux exigences des nouvelles lois européennes de protection des données (plus précisément, le Règlement Général de Protection des Données).

En cas de questions, commentaires ou problèmes, ou si vous souhaitez faire une réclamation sur notre manière d’utiliser vos données personnelles, merci de nous contacter par email, d’écrire à notre équipe chargée de la confidentialité, ou de contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous pouvez contacter à tout moment notre équipe en charge de la confidentialité par email à admin@pur-plan.com. Nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.

GBB Corp
25 rue Manuel
04400 Barcelonnette
admin@pur-plan.com

Commission nationale de l’informatique et des libertés – CNIL
3 Place de Fontenoy – TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
  01 53 73 22 22
  01 53 73 22 00
  http://www.cnil.fr

Venez rejoindre notre communauté !

PUR-PLAN.com vous propose les meilleures affaires du net.
Parcourrez les offres de nos partenaires sélectionnées par notre équipe.

Vous connecter vous apportera encore d’autres avantages. 

Connexion avec vos identifiants
Inscription avec votre adresse email